О нас

image_pdfimage_print

В 2007 году была организована группа по изучению Библии. Непосредственной целью группы было иметь среду для близкого общения и духовного роста через Слово Божье. На определённом этапе братья группы решили собираться для дополнительного общения по утрам в субботу. В этих общениях братья пребывали в молитве, проверяя своё личное отношение с Богом, молились за своих жён и детей, а также за людей, которые посещали группу. Часть времени братья проводили в Слове и совместной молитве. Бог удивительно использовал это время для формирования единства между братьями по многим библейским вопросам, а также показал нужду в ещё одной церкви в нашем регионе.

ЗАЧЕМ НУЖНА ЕЩЁ ОДНА ЦЕРКОВЬ
Для каждой группы, которая планирует стать поместной церковью, вопрос “зачем ещё одна церковь” является основополагающим. Этот вопрос руководители задавали себе много раз. Все руководители уже принадлежали к той или иной поместной церкви и могли, радуясь, жить и расти там, где они находились. Но с каждым рассуждением об этом вопросе, Бог ясней и ясней показывал, что Спокэну нужна ещё одна церковь, в которой будет проповедоваться Его слово, и в которой Бог будет взращивать Своих детей для Своей славы.

Нужд для образования новой церкви много, и обширность этого вопроса выходит за рамки этого документа. Но одной из основных причин для образования новой церкви является помощь в духовном росте тем, у кого существует языковый барьер. Мы живём в англоязычной стране. Многие, приехавшие в Америку русскоговорящие люди, никогда не смогут понимать английский язык достаточно для того, чтобы быть членами Американской церкви. Это значит, что в последующие 20-30 лет наш город будет особо нуждаться в душепопечении на русском языке.

ЧТО ЗНАЧИТ ОБРАЗОВАТЬ НОВУЮ ЦЕРКОВЬ
Образование церкви является очень серьёзным процессом, во главе которого должен стоять Бог. Вовлечённые люди должны провести достаточно времени в молитве и общении, чтобы иметь расположение сердец и убеждённость в том, что новая церковь — это необходимость. Поэтому руководители группы старались подходить к этому вопросу молитвенно и не торопясь. Неторопливость и спокойствие руководителей основано на том, что если Бог предназначил иметь ещё одну церковь в городе Спокэн, то это однозначно случится. Если нет — то нет никакого смысла организовывать то, чего не хочет Бог.

ОТ ГРУППЫ К ЦЕРКВИ
На определенном этапе количество людей, приходящих на группу, затрудняло эффективное проведение группы. Пастора церквей, в которых находились руководители, и сами руководители явно видели, что Бог ведёт их по пути насаждения новой церкви. План открытия церкви был разделён на два этапа. Формат группы по пятницам был очень интенсивен и включал в себя прославление Бога в пении, разбор слова и проповедь. Начиная с 22 Апреля 2011 года, группа начала собираться по воскресениям для того, чтобы с Божией помощью формировать богослужение. Таким образом, основная проповедь группы была перенесена с пятницы на воскресенье, что дало возможность иметь больше чем одну группу для более эффективного общения по пятницам. Вторым этапом было официальное открытие церкви, которое состоялось 14 Октября 2012 года. На этом богослужении присутствовали пастора церквей, которые посвятили годы на формирование лидеров и самой новой церкви.

КАК Я МОГУ БЫТЬ ВОВЛЕЧЁН
Одной из причин открытия церкви в два этапа было то, что руководители группы должны были изменить многие ключевые сферы своей жизни, такие как работа, стиль жизни и так далее. В этом и во всех других деталях образования церкви нам нужна милость и помощь от Бога. Нам нужны люди, которые будут искренне молиться за нашу новую церковь и за её руководителей. Независимо от того, видите ли вы нужду в новой церкви или нет, молитесь, чтобы Бог прославился через эту новую общину. Мы существуем для Его славы!

Если вы захотите стать частью этой церкви, то начинайте об этом молиться и посещать общения нашей церкви. Самое главное – не старайтесь принимать ваше решение второпях. Проведите достаточно времени в молитве и удостоверьтесь в том, что Бог вас действительно призывает быть частью этой церкви. Да благословит вас Бог.