Приоритеры Библейской Церкви “Христос — Оправдание Наше” — Урок 2

Приоритеры Библейской Церкви “Христос — Оправдание Наше”

  • Какие приоритеры у нашей церкви?
  • Как эти приоритеты влияют на наши служения?
  • Как эти приоритеты влияют на нашу личную жизнь?

Библейская Истина

1Кор 2:2

(2)  ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,

 

Рим 1:15-16

(15)  Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.

(16)  Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.

 

Важная истина этих текстов:

  • Евангелие является осью нашей веры и служения, вокруг которой должно вращаться все в нашей церкви.  Оно не только дает нам доктринальные основы (1Кор 15:3-4), оно также является сущностью и средой нашей жизни и служения (2Кор 3:18-4:6).
  • Иисус Христос искупил церковь Своею кровью (Деян 20:28).
  • Когда Евангелие не является центральным в церкви, тогда все внимание переходит от славы Бога к достоинствам человека, потому что нам необходимо во всем, что мы делаем в церкви, доверять кому-то и прославлять кого-то.
  • Мы должны подпоясывать себя Евангелием во всех наших проповедях, в учении и душепопечении.
  • Ударение на Евангелие в церкви приводит к атмосфере, в которой люди проявляют благодать друг к другу на собрании и во всех своих служениях.

 

Пс 15:11

(11)  Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.

 

Важная истина этого текста:

 

  • Бог заслуживает нашего вечного поклонения, хвалы и нашего удовлетворения Им. (Откр 4:11)
  • Наши души удовлетворены только тогда, когда мы желаем Бога больше всего на свете.
  • Бог прославляется в нашей жизни больше всего, когда мы ищем в Боге удовлетворение, радость и счастье.
  • Такое стремление к радости в Боге избавляет нас от законничества в христианстве, которое концентируется на самодостижениях.
  • Поэтому поместная церковь не является главным путем установления устоев и стандартов христианской религии на земле, но, наоборот, назначение церкви — помочь христианам иметь близкое общение с Богом и найти в Нем свое счастье.

Рим. 11:36

(36)  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

 

Кол. 3:16

(16)  Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.

 

Важная истина этих текстов:

  • Совместная хвала Бога является одним из самых главных приоритетов поместной церкви.
  • Суть нашего поклонения Богу есть выражение славы и чести Богу, потому что мы поражены Его совершенством.
  • Когда мы видим красоту Бога, тогда поклонение является реакцией нашей любви, почести, хвалы и наслаждения в Нем.
  • Наше служение поклонения Богу есть поклонение, выраженное в совместной хвале Бога через общее пение, которое превозносит Бога.
  • Собранные вместе как единая церковь, мы воспеваем Богу хвалу, и каждый член единого тела должен принимать в этом участие.
  • Наше воскресное поклонение Богу является на самом деле продолжением нашего состояния на неделе, когда мы в повседневной жизни воздаем славу Богу в наших сердцах.

 

Евр. 10:24-25

(24)  Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.

(25)  Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

 

Важная истина этого текста:

  • Главная ответственность служителей церкви — заботиться о Божьих детях, а также помогать им созидать друг друга.
  • Когда церковь собирается вместе, мы созидаем друг друга, поощряя к жизни, которая прославляет Бога.
  • Это означает, что христиане должны проводить достаточно времени вместе, чтобы могло происходить взаимное созидание.

 

Кол. 1:28

(28)  Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

 

Еф. 4:11-12

(11)  И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

(12)  к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

 

Важная истина этих текстов:

  • Церковь, по замыслу Бога, является местом, где верующие духовно растут и получают свою подготовку к служению.
  • Главной целью «снаряжения» святых является духовный рост, отображающий Иисуса Христа.
  • По мере того, как христиане уподобляются Христу, они становятся способными «делать дело служения».
  • Когда члены церкви будут снаряжены служить друг другу, выполняя дело служения, тогда церковь созидается к большей зрелости и славе Бога.

 

2 Тим. 4:2-4

(2)  проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

(3)  Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

(4)  и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

 

Важная истина этого текста:

  • Верная экспозиция Писания на богослужении устанавливает высокое представление Слова Божьего и его абсолютный авторитет и достаточность.
  • Время от времени необходимы тематические проповеди, но изучение Библии «стих за стихом» дает возможность Писанию говорить самому за себя, касаясь всех сфер жизни церкви, семьи и каждого отдельно.
  • Верная экспозиция Слова должна разъяснять текст именно так, как он назначался его автором, затем применять важные истины текста к личной жизни христиан сегодня.

 

Деян. 1:8

(8)  но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

 

Важная истина этого текста:

  • Евангелизация является фундаментальным приоритетом поместной церкви.
  • Поместная церковь должна снаряжать и поощрять своих членов свидетельствовать об Евангелии окружающим их людям своей жизнью и словами.
  • Хотя наши воскресные богослужения направлены на прославление Бога и снаряжение верующих, христиане все равно должны приглашать неверующих на собрания для того, чтобы они были просвещены словом Божьим. (1Кор 13:22-25)
  • Бог ожидает от церкви взращивания и поддерживания миссионеров, которые могли бы основывать новые церкви в тех местах, где нет евангельской вести.

 

Деян. 2:42

(42)  И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

 

Важная истина этого текста:

  • Этот стих суммирует главные приоритеты первоапостольской церкви: 1 –«Учение Апостолов» — ученичество (снаряжение), 2-Общение, 3-Вечеря Господня, 4-Молитва.
  • Жизнь христиан была близко связана в тесном общении друг с другом.
  • Совершение повелений Господа (вечеря и крещение) является важной частью жизни церкви.
  • Молитва является очень важным приоритетом для церкви, так как она показывает полную зависимость от Бога.
  • Личная/семейная молитва должна поощряться, а также общая молитва в малых группах и на остальных общениях.

 

Ключевые Принципы

Итог урока 2:

 

  1. Личность Иисуса Христа, Его подвиг и наслаждение Христом являются центром жизни и служения поместной церкви.
  2. Поместная церковь должна верно балансировать свой «УСПЕХ»:
    1. Ученичество – снаряжение святых на дело служения
    2. Служение – практика духовных дарований в церкви ее членами
    3. Поощрение – забота о членах церкви в их нуждах
    4. Евангелизация – достижение неверующих людей поместно и по всему миру
    5. Хваление – прославление Бога
  3. Поместная церковь должна всегда подчеркивать важность общения, предоставляя все возможности для созидающих общений.
  4. Молитва должна быть неотъемлемой частью каждого аспекта служения поместной церкви.

 

Вывод урока 2:

 

  1. Во всех своих служениях поместная церковь должна очевидно выражать величие Иисуса Христа, величие Его подвига и блаженство, которое дает Иисус Христос.
  2. От каждого зрелого христианина ожидается верное посещение воскресных богослужений, где происходит совместное поклонение Богу.
  3. Одним из самых главных приоритетов поместной церкви является воскресное богослужение.  Центральным в наших собраниях должны быть: верная экспозиция слова Божия и поклонение Богу через песни, которые прославляют Иисуса Христа.
  4. Руководители церкви должны опасаться того, чтобы не быть единственными выполняющими «дело служения».  Их основная роль заключается в том, чтобы снаряжать членов церкви на «дело служения».
  5. Для многих церквей евангелизация является их слабым местом.  Потому что христиане часто начинают замыкаться на себе, постепенно удаляясь от «рискованных» служений, которые Бог хотел бы, чтобы мы делали.
  6. Несмотря на реальность 21 века, церковь должна прилагать все усилия для того, чтобы иметь регулярные общения, где все вращается вокруг Евангелия.  Мы должны поощрять совместные служения, чтобы члены церкви не были изолированы только в своих группах.
  7. Молитва должна практиковаться на всех уровнях и во всех ситуациях.

 

 

 Практическое Применение

 

«Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.»   Иак. 1:22

 

 

  1. До какой степени я живу Евангелием и нахожу свое удовлетворение в Боге?

2.  Что должно измениться?

3.  Насколько верно я посещаю воскресные богослужения?

4.  Насколько я использую все возможности, которые существуют в церкви “Христос — Оправдание Наше” для того, чтобы расти?

5.  До какой степени я вовлечен в «дело служения» в теле Иисуса Христа?

6.  Как я могу расти в сфере «евангелизации»?

7.  Насколько библейские общения с христианами являются частью моей жизни?

8.  Насколько эффективно я молюсь за служения церкви “Христос — Оправдание Наше”?

 

 

 

Закрыть меню