Ответственность членов БЦХОН — Урок 5

Ответственность членов БЦХОН

  • Определение членства в БЦХОН
  • Ответственность членов церкви “Христос Оправдание Наше”

 

Библейские Истины

 Познание Бога

Heb 11:6

(6)  А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

  • Каждый член церкви прежде всего должен всем сердцем искать Бога, стремясь познавать Его в личных взаимоотношениях.
  • Это означает ежедневное просвещение Евангелием, исповедание своего греха перед Богом и стремление к святой жизни через близкие взаимоотношения с Богом.

 Душепопечение

Heb 13:17

(17)  Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

  • Мы живем в обществе, которое идеализирует личную автономию, но Господь желает, чтобы члены церкви жили в подчинении своим пастырям, которые с любовью заботятся о них.
  • Это не означает вмешательство пастырей в мелкие детали жизни членов церкви, но члены церкви должны быть открыты к душепопечению, которое поможет нам быть более похожими на Иисуса Христа.

Церковное взыскание

Mat 18:15-17

(15)  Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

(16)  если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;

(17)  если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

  • Одна из важных  частей душепопечения христиан проявляется через процесс церковной дисциплины.
  • Каждый христианин вовлечен в процесс,  целью которого является восстановление другого к послушанию Писанию.
  • Процесс церковной дисциплины продолжается на следующих ступенях только тогда, когда человек не раскаивается в своем грехе. (Мат. 18:16-17)
  • БЦХОН применяет церковную дисциплину  ко всем верующим, которые регулярно посещают нашу церковь (не только к официальным членам церкви).

 Исполнение своей роли в семье

Eph 6:4

(4)  И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.

1Pe 3:7

(7)  Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

Tit 2:4-5

(4)  чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,

(5)  быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.

  • Основной путь, которым поместная церковь служит индивидуальным семьям, идет от мужей к женам и от родителей к детям.
  • Первым и основным служением христианина в его жизни, является выполнение своей роли в семье, и то как он это делает становиться фундаментом для всех остальных служений.

Созидать и поощрять других членов церкви

Heb 10:24-25

(24)  Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.

(25)  Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

  • Господь желает, чтобы члены Его церкви регулярно собирались вместе, как одно Тело, для общения друг с другом.
  • Посещение воскресных богослужений и других совместных общений является обязательным для каждого члена церкви.
  • Руководство БЦХОН настойчиво поощряет каждого, кто посещает нашу церковь, принимать активное участие в малых группах.

 Пожервования

2Co 9:7-8

(7)  Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

(8)  Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,

  • Бог дает каждому из нас возможность доброохотно жертвовать своими финансами.
  • Эта сфера является делом сознательного и целенаправленного послушания Богу.  А также средством, через которое Бог благословляет христиан и заботится о нуждах поместной церкви и ее служении.

 Служение

1Pe 4:10

(10)  Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

  • Каждый христианин без исключения обладает духовным даром, который ему дал Бог для того, чтобы он служил этим даром другим в церкви.
  • Некоторые духовные дарования практикуются на виду у всех, «на сцене», многие другие же  — «за кулисами».  Несмотря на разницу сферы и действия духовного дарования, каждый дар дорог и одинаково необходим церкви.

 В смирении сохранять единство

Eph 4:2-3

(2)  со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,

(3)  стараясь сохранять единство духа в союзе мира.

  • Сохранять единство в церкви должно быть высшей целью каждого члена.
  • Без сознательного и целенаправленного стремления к единству в церкви будут сеяться семена раздора, которые вскоре приведут христиан к разногласиям, потере радости и поношению Божьего имени.
  • Для того, чтобы сохранять единство в церкви, требуется много терпения и снисхождения друг ко другу.  Также, небходимо прилагать все усилия для того, чтобы не сплетничать, когда возникают конфликты, но разрешать их в смирении на личном уровне.

 Молитва

Eph 6:18

(18)  Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

  • Бог действует через молитву для того, чтобы вся слава принадлежала Ему, а не нашим стараниям, способностям и расчетливости.
  • Члены церкви должны постоянно молиться друг за друга, а также за служения церкви и за ее руководство.

 

Свидетельство

Act 1:8

(8)  но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

  • Евангелизационная программа церкви построена на обязанности каждого члена свидетельствовать людям, которые находятся рядом с ним, а также молиться за них.
    • Это означает, что мы будем молиться за конкретных людей, стремясь строить взаимоотношения, построенные на любви.  Также, мы будем приглашать этих людей на подходящие общения и мероприятия нашей церкви и безбоязненно свидетельствовать тогда, когда Бог откроет двери сердца этих людей.

 

Практическое применение

Jas 1:22

(22)  Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

  1. Насколько я посвящен жизни и служению церкви “Христос Оправдание Наше”?  Что должно измениться в моей жизни или в моем отношении к церкви Иисуса Христа?
  2. Если я не являюсь членом церкви “Христос Оправдание Наше”, то что удерживает меня от того, чтобы я стал членом церкви?
  3. Если вы желаете стать членом церкви “Христос Оправдание Наше”,  то дайте об этом знать пастырю церкви или руководящим братьям.  Если вы еще не готовы к этому, молитвенно анализируйте вашу жизнь, насколько вы живете в послушании у Бога, а также продолжайте посещать собрания и общения нашей церкви.

Да благословит вас Бог!

 

Закрыть меню