Евангелие для настоящей жизни – Глава 1

Глава 1  “Неисследимое богатство”

 

  1. Христианский историк Ричард Ловлэйс пишет: «многие христиане неуверенны и движимы чувством вины. Они основывают свою уверенность в Божьем принятии на основании своей искренности, своего личного опыта покаяния, своей религиозной деятельности или на основании относительной редкости осознанного непослушания Богу.»  Вы согласны, что это реальность многих людей?  Почему так часто происходит?

 

 

  1. До какой степени вы чувствуете неуверенность в том, что Бог любит вас и расположен к вам?

 

 

 

  1. В чем заключается описанный в этой главе искаженный взгляд на Евангелие? Приведите примет корыстного взгляда на Евангелие, с которым вы встречались в вашей христианской жизни.  Как история раба, получившего наследство, иллюстрирует состояние многих современных христиан?

 

 

 

  1. Почему учение о том, где человек проведет вечность после смерти – лишь часть Благой Вести? Чего здесь недостает?

 

 

  1. Если Евангелие – это хорошая новость, то в чем заключается плохая? Прочитайте Ефесянам 2:1-9 и Римлянам 1:18, 3:10-12.  Почему апостол Павел так детально раскрывал плохую новость о нашей ситуации?

 

 

 

  1. Сформулируйте суть Евангелия с точки зрения изменения нашего положения перед Богом. Как Притча о десяти тысячах талантов помогает осознать эту истину?